Der Gastronomieführer für Essen

Die Restaurantführer der GEHT AUS-Reihe aus dem Überblick Verlag stehen seit 20 Jahren für unabhängige redaktionelle Berichterstattung. Unsere Testautoren sind fachkundig und besuchen relevante Restaurants im Erscheinungsgebiet unangekündigt und anonym. Gemeinsam mit unserem Partner „coolibri“ stellen wir Ihnen nachfolgend die aktuellsten kulinarische Nachrichten aus Essen vor. Weitere Informationen zur aktuellen Ausgabe finden Sie hier....

Zur aktuellen Ausgabe

Aktuelles

  • 08.12.2017

    Haus am See: Neunköpfiges Betreiberkollektiv

    Experiment am See: Das Ausflugslokal Haus am See in Essen wird künftig von einem neun-köpfigen Betreiberkollektiv geführt. Renoviert wird bei laufendem Betrieb, rustikale Küche wird aufgetischt und bald gibt es dann House am See. Klar.hausamsee.ruhr [mehr]


  • 08.12.2017

    Paul's beerbt Gallo

    An der bekannten Essener Gastro-Adresse Huyssenallee 7 gibt es jetzt französische Bistro-Kost in edler Variante. Da, wo lange das Gallo Gäste empfing, ist jetzt Paul's. Dahinter steckt - wer sonst? - Franco Giannetti, der offenbar mit Lucente, Officina,... [mehr]


  • 08.12.2017

    Oase Due im VARTA-Führer

    Schlägt man den renommierten VARTA-Führer 2018 auf der Seite der wenigen Essener Hotels und Restaurants auf, so blicken einen auf dem Foto die Chefs der Oase Due an. Auch diesmal wurde dem Traditions-Italiener eine “leichte italienische Küche... [mehr]


  • 08.12.2017

    Baba Green: "Finest Kebab" in Essen

    Auf der Essener Rü hat es das Baba Green endgültig geschafft und nach einigem hin und her eröffnet. Damit sind “Finest Kebab & Falafel” jetzt auch in der Heimat der Konzepterfinder angekommen. Bestes orientalisches Fast Food nun auch... [mehr]


  • 20.11.2017

    Poutines im Pott: Frittenwerk eröffnet in Essen

    Endlich: Das Frittenwerk hat am 17.11. seine erste Filiale im Ruhrgebiet eingeweiht. Heißt: Leckerste Pommeskreationen in hippem Ambiente. Wir haben in der neuen Niederlassung vorbeigeschaut.Ende 2014 eröffnete das Frittenwerk ganz bescheiden seine... [mehr]


Aktuelle Ausgabe