Der Gastronomieführer für Essen

Die Restaurantführer der GEHT AUS-Reihe aus dem Überblick Verlag stehen seit 20 Jahren für unabhängige redaktionelle Berichterstattung. Unsere Testautoren sind fachkundig und besuchen relevante Restaurants im Erscheinungsgebiet unangekündigt und anonym. Gemeinsam mit unserem Partner „coolibri“ stellen wir Ihnen nachfolgend die aktuellsten kulinarische Nachrichten aus Essen vor. Weitere Informationen zur aktuellen Ausgabe finden Sie hier....

Zur aktuellen Ausgabe

Aktuelles

  • 30.05.2017

    Kucabi: Schicke Bereicherung für das Südviertel

    Bereicherung für das Essener Südviertel: Das  Kucabi (Moltkestraße 1) ist sehr, sehr schick geworden und offeriert tolle, vor allem süße Sachen. Der Name sagt alles: Kuchen, Kaffee und Bier. Nein, Kuchen, Kaffee und Bio natürlich, 100 Prozent... [mehr]


  • 30.05.2017

    Jays Essen im ehemaligen Sapori di Mare

    Seinen Traum vom ersten eigenen Restaurant hat sich Jay Han in Essen erfüllt. Seit Anfang Mai serviert er im ehemaligen Sapori di Mare an der Fridtjof-Nansen-Straße 1 nun koreanisches Streetfood. Günstige, pointierte Kleinigkeiten. Kimbap, Bibimbap,... [mehr]


  • 26.04.2017

    Glücklich unverpackt: Kein Verpackungsmüll in Essen

    In der Rosastraße 38 wird der erste Lebensmittelladen in Essen eröffnet, der all seine Waren unverpackt verkaufen will. Glücklich unverpackt ist der Name.facebook.com/gluecklichunverpackt [mehr]


  • 25.04.2017

    Radmosphäre: Neue Freizeitgastronomie am Niederfeldsee

    Super Name: Radmosphäre heißt die Freizeitgastronomie die sich am Niederfeldsee vor allem an Fahrradfahrer, aber auch an Spaziergänger und Anwohner richtet. Holger Kersting, der auch die Erzbahnbude in Wattenscheid betreibt, ist hier seit Anfang April... [mehr]


  • 25.04.2017

    Saisonal und gehoben: Vegane Küche im Farbenfroh

    Neu in Essen ist das vegane Restaurant Farbenfroh (Franziskastr. 69, Ecke Paulinenstraße). Hier bieten Katy Reichelt und Partner Izzettin Tas saisonale und gehobene Küche am Abend an. Beispiel? “Kalte Terrine von Ananas und Kokos in einem Rosenwassersüppchen... [mehr]


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